Spanish English

 

(Departamento de Investigación) Resultados Médicos Desarrollo e Investigación S.C.


En cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“Ley”) y su Reglamento, se hace del conocimiento de solicitantes, voluntarios, empleados, candidatos y cualquier otra persona física (“Titular”) que entregue datos personales (la “Información”) a Resultados Médicos Desarrollo e Investigación S.C. (“Remedi” o el “Responsable”), el presente AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL en los siguientes términos:

 

  1. Responsable de la Información. Investigación Resultados Médicos Desarrollo e Investigación S.C., con domicilio en Blvd. Luis Donaldo Colosio No. 212 Torre A Segundo Piso, Fracc. Arboledas de San Javier, C.P. 42084, Pachuca de Soto Hidalgo, es responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante “Tratamiento”) de la Información en los términos de este Aviso de Privacidad Integral. Conforme a lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, Remedi requerirá el consentimiento del Titular para tratar la Información, salvo las excepciones previstas en el artículo 10 de la Ley. Se entenderá que el titular consiente tácitamente sobre el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad Integral no manifieste su oposición. Con fundamento en los artículos 6 y 14 de la Ley, el Responsable velará por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplicará aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero distinto del Titular o del Responsable (“Tercero”), a solicitud y/o para beneficio directo o indirecto del Titular.

  2. Finalidad del Tratamiento de la Información.
    En cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 13 de la Ley, la Información en posesión de Remedi será utilizada, para:

    a) La creación, estudio, análisis, actualización y conservación de expedientes clínicos.
    b) La realización de estudios clínicos, registros, estadísticas y análisis de información.
    c) La conservación de registros para seguimiento de los estudios clínicos por parte de los patrocinadores de los estudios clínicos.

    La Información también podrá utilizarse para:
    a) Atender requerimientos de autoridades competentes.
    b) El mantenimiento o cumplimiento de las obligaciones de prestación de servicios del Responsable frente a Terceros.

  3. Información a recabar. Remedi podrá recopilar la Información directamente y de forma personal del Titular, la cual será mantenida en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto implemente Remedi, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a Terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad Integral. La Información que se recabará de manera directa será la siguiente:

    a) Nombre.
    b) Fecha de nacimiento.
    c) Escolaridad.
    d) Genero.
    e) Estado civil.
    f) Domicilio.
    g) Ocupación.
    h) Religión.
    i) Datos clínicos (Antecedentes heredo-familiares, antecedentes patológicos y no patológicos, hábitos y padecimientos).

  4. Datos Sensibles. Remedi recabará la Información relacionada con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, modo de vida, el origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual para los fines relacionados con la prestación de los servicios de investigación clínica descritos en el Aviso de Privacidad Integral, obligándose a tratarla en estricta confidencialidad. De acuerdo a lo previsto en el artículo de la Ley, Remedi requerirá del consentimiento expreso del Titular para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que se le solicitará indicar si acepta o no dicho tratamiento.

  5. Transferencia. De acuerdo con el artículo 36 de la Ley, para la prestación de servicios Remedi puede transferir a Terceros dentro y fuera del país la Información que posea para los fines señalados en este Aviso de Privacidad Integral, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley. Los Terceros a los que se podrán transferir dichos datos serán, laboratorios, clínicas, hospitales, patrocinadores, centros de investigación y aseguradoras, así como autoridades y/o empresas que Remedi considere necesarios convenientes. Tratándose de transferencias de datos personales sensibles según definición del artículo 9 de la Ley, para transferir éstos Remedi deberá de obtener el consentimiento expreso y por escrito del Titular. En estos casos y conforme al artículo 21 de la Ley, el Tercero que reciba datos personales sensibles del Titular deberá guardar confidencialidad respecto de éstos, incluso después de finalizar su relación con el Titular o el Responsable. Si el Titular no manifiesta expresamente su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello En este caso, el formato correspondiente contendrá el siguiente texto:

    “No consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del
    Aviso de Privacidad Integral.
    _________________________
    Nombre y firma del Titular”

  6. Medios para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”).
    Con fundamento en los artículos 22, 23, 24, 25 y 27 de la Ley, para tener acceso a la Información que Remedi posee, así como rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelar u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, el Titular deberá contactar al Responsable por cualquiera de los medios señalados en los Datos de contacto del presente Aviso de Privacidad Integral, proveyendo la información requerida por el artículo 29 de la Ley, es decir:

    a) Nombre y domicilio o dirección de correo electrónico completos del Titular, para comunicar la respuesta a su solicitud.
    b) Documentos que acrediten la identidad (credencial del IFE, pasaporte, cédula profesional o documento migratorio) del Titular o en su caso las facultades de su representante (poder notarial o carta poder, junto con identificación del titular y del representante).
    c) Descripción clara y precisa de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho de ARCO.
    d)Cualquier elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales en posesión de Remedi.
    e)Como lo establece el artículo 31 de la Ley, en caso solicitar una rectificación de datos, además de indicar las modificaciones a realizarse, el Titular aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en que conste y motive el cambio que pretenda que se realice).Conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley, Remedi comunicará al Titular en el medio señalado por éste en un plazo máximo 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que el Responsable hubiera recibido la solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por Remedi una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  7. Negativa, revocación y limitación de uso y divulgación de la Información. El Titular podrá ejercer cualquiera de dichos derechos, siempre y cuando la Información se hubiere utilizado para fines distintos para la cual fue recabada y dicho ejercicio no tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento pactado para la Información Por cualquiera de los medios señalados en los Datos de contacto del presente Aviso de Privacidad Integral, el Titular de la Información en estos casos podrá en cualquier momento:

    a) Manifestar su negativa para el tratamiento de la Información.
    b) Revocar el consentimiento otorgado a IFAI para el tratamiento de la Información
    c) Limitar por causa legítima su consentimiento para el tratamiento de la Información que hubiere proporcionado a Remedi, salvo por las excepciones contenidas en el artículo 26 de la Ley. Para el ejercicio de dichos derechos es necesario que el Titular presente su petición siguiendo las formalidades que se mencionan en el punto anterior. La mecánica para la negativa, revocación o la limitación del consentimiento seguirá los mismos plazos y formalidades que se manifiestan en el apartado de ejercicio de derechos ARCO.

  8. Notificación de cambios al Aviso de Privacidad Integral. El presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser modificado por Remedi en cualquier momento para cumplir con sus políticas internas, actualizaciones legislativas o con órdenes de autoridades competentes. Se tendrá por notificado tácitamente al Titular y se entenderá que el mismo acepta las modificaciones al presente Aviso de Privacidad Integral, si el Titular no manifiesta su desacuerdo o rechazo a IFAI dentro de los 3 (tres) días hábiles siguientes a la fecha en que se ponga a disposición del público la modificación o adecuación respectiva. A efectos de lo anterior, Remedi a su elección, podrá comunicar al Titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad Integral a través de cualquiera de los siguientes medios:

    a) Avisos colocados en lugares visibles en las oficinas del Responsable.
    b) Escrito enviado al domicilio o dirección de correo electrónico que tenga Remedi del Titular.
    c) Avisos colocados en el sitio de internet del Responsable cuando se trate de cambios de carácter general y no particulares, o cuando así sea permitido por la Ley o en acatamiento de orden de autoridad competente.

 

Datos de contacto.

Para Remedi, proteger su Información es muy importante. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este Aviso de Privacidad Integral o desea ejercer sus derechos ARCO puede llamarnos sin costo al 01(800)7014222 , contactarnos al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por escrito directamente a Blvd. Luis Donaldo Colosio No. 212 Torre A Segundo Piso, Fracc. Arboledas de San Javier, C.P. 42084, Pachuca de Soto Hidalgo, de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 hrs.

 

Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

 

Fecha última actualización: 13/Abril/2015

 

El Aviso de Privacidad es elaborado en base a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) yla Guía Práctica para Generar el Aviso de Privacidad a través del IFAI.